旧正月の頃、春節の気を感じる食 2. 治める味、活かす味

旧正月の頃、春節の気を感じる食 2. 治める味、活かす味
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    おいしそう!

★飛び込み記事です★ ■くらげ頭酢の物、窯焼き叉焼くらげは、産地が違うと、食感が異なること、面白く食しました。シェフが焼く窯焼き叉焼は、定点として、安定の食味。違いを治める仕事、その性質を活かす仕事。一皿のなかに、考えを巡らすワタクシ(笑)。美味しい食は学びが深いものです。(ニッコリ) 二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございま......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。