レシピブログ
■赤大根と蕪の白味噌のお椀雪の予報に空を見上げる日。暖かい汁物を作ろうと思いました(微笑)。 赤大根(紅くるり、紅芯大根)の塩麹漬けを作っていて、アントシアニンの色移りから、ヒントを得た、桃色の汁物です。(ニッコリ) [材料の目安]赤大根 5cm長を2種白蕪 3たまほど薄揚げ 1/2枚濃いめにひいた昆布出汁 800mlほど塩麹 小さじ2白味噌 おたまに一杯黒七味 [作る]1)赤大根は7mm厚の半......
ささみときゅうりと大根...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の間引き菜の炒め煮
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット