レシピブログ
■紅芯大根(左)、紅くるり(右)の塩麹漬け いつまでも寒い東京の空。桃色、桜色、紅色に逢いたい気持ちが高まります(微笑)。日々の作り置きの一つに、塩加減を控えたサラダ和え物のような、我が家の漬物があります。ふと、遊び心で試したら、嬉しい色とシャクっと食感を手に入れました。 [材料]いわゆる赤大根 5cm長ほど塩麹 大さじ1〜2 [作る]1)大根を3mm厚ほどの、好みの形に切り分ける。(写真は半月切......
電子レンジで1分おかず...
110kcal 抱えて...
こっくり♥大根と豚バラ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【具材が選べる!】無添加おやき9個セット
【お試しに/送料無料】ぷちおやき8種
【自家製】ウマ辛♪豚カレーつけ汁(辛口)