レシピブログ
■紅芯大根(左)、紅くるり(右)の塩麹漬け いつまでも寒い東京の空。桃色、桜色、紅色に逢いたい気持ちが高まります(微笑)。日々の作り置きの一つに、塩加減を控えたサラダ和え物のような、我が家の漬物があります。ふと、遊び心で試したら、嬉しい色とシャクっと食感を手に入れました。 [材料]いわゆる赤大根 5cm長ほど塩麹 大さじ1〜2 [作る]1)大根を3mm厚ほどの、好みの形に切り分ける。(写真は半月切......
*大根の葉とじゃこのふ...
豚肉と大根のべっこう煮
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット