レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■紅芯大根(左)、紅くるり(右)の塩麹漬け いつまでも寒い東京の空。桃色、桜色、紅色に逢いたい気持ちが高まります(微笑)。日々の作り置きの一つに、塩加減を控えたサラダ和え物のような、我が家の漬物があります。ふと、遊び心で試したら、嬉しい色とシャクっと食感を手に入れました。 [材料]いわゆる赤大根 5cm長ほど塩麹 大さじ1〜2 [作る]1)大根を3mm厚ほどの、好みの形に切り分ける。(写真は半月切......
節約*箸が止まらない♡...
父の味!我が家自慢染み...
薄切り大根の塩麹わさび...
黄金比率!失敗しない筑...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット