花も団子も! 房総の魚を食す

花も団子も! 房総の魚を食す
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    おいしそう!

■大名造り刺、(2〜3人前で2500円、春のさざえ刺もあって感動、笑) 頼朝桜(河津桜)を楽しみにいきましたが、そこはソレ(笑)、房総のお魚をいただかなくては!我が家が向かうのは、鋸南の保田漁協直営食堂、ばんや、です。 地魚をふんだんに使っている、漁協ならではの大胆なお刺身盛り合わせに、笑顔になります。これを二人で、と言えば、盛り込みを2の倍数にしてくれる(笑)気遣いが、嬉しいです。ぷりぷりっと、......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。