レシピブログ
■枝豆、釜揚げしらす、金胡麻の混ぜご飯夏のさっぱり混ぜご飯!相変わらず、蛋白質強化をこころがけての食卓です。食する分だけ、作れるので、混ぜご飯は夏向きです(ニッコリ)。 [材料]炊き立て白飯 3膳分枝豆 実だけにして1カップ釜揚げしらす 80gあたり金胡麻 大さじ2 [作る]ボウルに枝豆を広げ、小さじ1/2ほどの塩をまぶす。その上に、炊き立てご飯をよそう。しらす、金胡麻を加えて、さっくり、しゃもじ......
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
ご飯が進む大根葉の炒め...
ご飯からのバターライス
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...