枝豆を活かした夏の混ぜご飯 レシピあり

枝豆を活かした夏の混ぜご飯
  1. 16
    おいしそう!

■枝豆、釜揚げしらす、金胡麻の混ぜご飯夏のさっぱり混ぜご飯!相変わらず、蛋白質強化をこころがけての食卓です。食する分だけ、作れるので、混ぜご飯は夏向きです(ニッコリ)。 [材料]炊き立て白飯 3膳分枝豆 実だけにして1カップ釜揚げしらす 80gあたり金胡麻 大さじ2 [作る]ボウルに枝豆を広げ、小さじ1/2ほどの塩をまぶす。その上に、炊き立てご飯をよそう。しらす、金胡麻を加えて、さっくり、しゃもじ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。