レシピブログ
急に寒く感じる夜には、手早く調えるにしても、煮物が欲しくなります。そんな夜に、重宝するのは、大ぶりの筒炊きを詰めてある、鯖の水煮缶です(ニッコリ)。 ■鯖大根[材料の目安] 二人分金華鯖の水煮缶、秋冬漁獲 大1缶大根 15cm長長葱 1本椎茸 2枚鷹の爪 種を除いて一本生姜のすりおろし鰹節と昆布の出汁、日本酒、塩、醤油、お好みで、七味唐辛子 [作る] 1)大根は5mm厚の銀杏切りにする。長葱は粗い......
*大根の葉とじゃこのふ...
豚肉と大根のべっこう煮
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...