レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼いて、蒸して、美味しい、さつまいも。おかずに、と考えると、レーズンを加えてレモン煮に動いてしまいます(苦笑)。 ■さつまいもと豚肉の、こっくり煮めんつゆを活かして、こっくり煮物にしました。煮崩さず、お弁当のおかずにも! [材料]さつまいも(中サイズ) 2本玉葱 1個豚肩ロース 150g鰹節出汁 2カップ味醂 大さじ2胡麻油 小さじ2すりおろし生姜 小さじ1めんつゆ(いわゆる2倍着尺タイプ)大さじ......
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
【味付けはダシ醤油だけ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...