レシピブログ
■桃色蕪の白漬け皮は赤、中は白のきれいな蕪。桃色蕪という名前にワクワク。無農薬指定でしたから、丁寧に洗って、皮ごと使いました [作る]1)蕪を四つ割りして、5mm厚さに切り分ける。2)ジップロック袋に、白だしとカンタン酢を、1対3の比率で合わせる。蕪を入れて、軽く揉む。脱気して、冷蔵庫で3時間以上寝かせる。 一晩おくと、写真のように、全体が染まります!(笑) 蛋白質強化の遅い夕食は、継続中です(ニ......
クリスマスにも♪冬のお...
菜の花と蕪のナムル
焼きかぶ(蕪)サラダ
蕪の茎と豚肉の簡単炒め
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋