レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暮れに、獺祭の酒粕をいただいたので、久しぶりに、粕汁を作ることにしました。 ■鮭を使った具沢山粕汁[材料]甘塩の鮭 2切れ獺祭の酒粕 100g程+白味噌 大さじ3 +米麹味噌 小さじ2程、お好みの味噌で京人参、祝い大根、里芋、牛蒡など根菜類をお好みで長葱、椎茸、など好みの香り野菜昆布出汁 1.5リットルどんこ椎茸出汁 1カップお好みで、すりおろし生姜 [作る]1)根菜類は、大きめ一口大に切り分ける......
粕汁!電子レンジで簡単...
寒い日にピッタリ お手...
京風白味噌仕立ての粕汁...
ベーコンの粕汁
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...