レシピブログ
お豆腐屋さんで、揚げたての油揚げと、そのお店のお豆腐、おからを手に入れられたので、嬉しく、白い卯の花を炊きました。 卯の花は、五目で作られることが多かったけれど、ちびの頃、母が祖母のために、白い卯の花を作っていました。しらす、油揚げ、長葱(白)で作るから、白さが勝って、あっさりと仕上がる。子供には栄養が足りないと、母はいいましたが、どうして?なかなか(笑)。 美味しく作るコツは、油揚げとおからが、......
ほうれん草と油揚げのレ...
小松菜と油揚げのきんぴ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
油揚げの肉詰め煮
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット