レシピブログ
お豆腐屋さんで、揚げたての油揚げと、そのお店のお豆腐、おからを手に入れられたので、嬉しく、白い卯の花を炊きました。 卯の花は、五目で作られることが多かったけれど、ちびの頃、母が祖母のために、白い卯の花を作っていました。しらす、油揚げ、長葱(白)で作るから、白さが勝って、あっさりと仕上がる。子供には栄養が足りないと、母はいいましたが、どうして?なかなか(笑)。 美味しく作るコツは、油揚げとおからが、......
残り物アレンジ チンゲ...
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油揚げでこくうま♪大根...
カボチャと油揚げの煮物
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
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