レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お豆腐屋さんで、揚げたての油揚げと、そのお店のお豆腐、おからを手に入れられたので、嬉しく、白い卯の花を炊きました。 卯の花は、五目で作られることが多かったけれど、ちびの頃、母が祖母のために、白い卯の花を作っていました。しらす、油揚げ、長葱(白)で作るから、白さが勝って、あっさりと仕上がる。子供には栄養が足りないと、母はいいましたが、どうして?なかなか(笑)。 美味しく作るコツは、油揚げとおからが、......
小松菜と油揚げの梅ダレ...
ズッキーニは和風も美味...
油揚げの肉詰め煮
玉ねぎと油揚げとキュウ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...