冬のほうれん草の、濃い緑を活かす レシピあり

冬のほうれん草の、濃い緑を活かす
  1. 18
    おいしそう!

走る毎日が加速しており、更新時間が不定期になっております。ご理解ねがいます。 ■ほうれん草、ピーマン、生木耳の胡麻和え冬の寒さに負けない、濃い緑の、厚みのある葉、赤い根元をもつ、ほうれん草をいただきました。三寒四温の不安定な気象に負けないよう、たっぷり食す、胡麻和えを調えました。茹でて尚、この濃い緑に、元気出さなくちゃ!と思います(ニッコリ)。 [材料]地生えほうれん草 3束ピーマン 2個生木耳 ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。