レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
▪️生落花生煮を活かした、炊き込みご飯生落花生を活かした、千葉の郷土料理です。掘り立ての生落花生を、殻ごと茹でておいた品を、殻と薄皮を取り除いて、炊き込んだ、素朴なご飯です。 [材料]生落花生 殻付き300g (廃棄率30%)白米 1.5合醤油 大さじ1水、塩 [作る]1)生落花生の塩煮生落花生は、殻ごと、よく揉み洗いする。生落花生が十分に浸かる水量に、塩 大さじ1を加えて、30分弱、じっくり煮る......
ご飯がすすむ!カジキマ...
ご飯からのバターライス
【大葉(青しそ)の佃煮...
こしあぶらご飯
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...