レシピブログ
▪️生落花生煮を活かした、炊き込みご飯生落花生を活かした、千葉の郷土料理です。掘り立ての生落花生を、殻ごと茹でておいた品を、殻と薄皮を取り除いて、炊き込んだ、素朴なご飯です。 [材料]生落花生 殻付き300g (廃棄率30%)白米 1.5合醤油 大さじ1水、塩 [作る]1)生落花生の塩煮生落花生は、殻ごと、よく揉み洗いする。生落花生が十分に浸かる水量に、塩 大さじ1を加えて、30分弱、じっくり煮る......
簡単&美味❤︎うちのエ...
ご飯でもち
ご飯からのバターライス
ご飯がすすむ!カジキマ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール