レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
▪️生落花生煮を活かした、炊き込みご飯生落花生を活かした、千葉の郷土料理です。掘り立ての生落花生を、殻ごと茹でておいた品を、殻と薄皮を取り除いて、炊き込んだ、素朴なご飯です。 [材料]生落花生 殻付き300g (廃棄率30%)白米 1.5合醤油 大さじ1水、塩 [作る]1)生落花生の塩煮生落花生は、殻ごと、よく揉み洗いする。生落花生が十分に浸かる水量に、塩 大さじ1を加えて、30分弱、じっくり煮る......
しっかり味で冷めても美...
洋風たけのこご飯!! ...
こしあぶらご飯
たけのこご飯の素〜茅乃...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品