レシピブログ
▪️栗ご飯!一生懸命に(笑)剥いた栗の本体22個は、栗ご飯にしました。ニッポンの秋!(ニッコリ) [材料]白米2合渋皮まで剥いた茹で栗 20個白だし 大さじ1、塩 小さじ1 [作る]1)白米2合をとぎ、2合に水加減した内釜で、1時間、浸水させる。2)炊飯前に、水を大さじ1、とり除き、代わりに白だしを大さじ1加える。塩を加えて、さっくり混ぜる。3)お米の上に、剥き栗を並べ、通常炊飯する。炊き上がった......
ふわふわ・とろとろ納豆...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
余った炊き込みご飯で焼...
まるごと新玉ねぎの炊き...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット