レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
▪️栗ご飯!一生懸命に(笑)剥いた栗の本体22個は、栗ご飯にしました。ニッポンの秋!(ニッコリ) [材料]白米2合渋皮まで剥いた茹で栗 20個白だし 大さじ1、塩 小さじ1 [作る]1)白米2合をとぎ、2合に水加減した内釜で、1時間、浸水させる。2)炊飯前に、水を大さじ1、とり除き、代わりに白だしを大さじ1加える。塩を加えて、さっくり混ぜる。3)お米の上に、剥き栗を並べ、通常炊飯する。炊き上がった......
こしあぶらご飯
しっかり味で冷めても美...
緑茶香る★筍とぜんまい...
【私の自慢の18番!】...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...