レシピブログ
夜明け前の5時、東京は10.5度でした。熱々の湯気が恋しくなり、きのこ汁を調えました。 [材料]足長なめこ 1パック肉厚椎茸 1枚、生木耳 4枚高野豆腐(立子山凍豆腐) 3枚長葱 1本鰹節出汁、醤油、沖縄肉味噌、赤味噌 [作る]1)きのこは、其々、石突を切り、食べよく分ける。椎茸は厚めの薄切りに、生木耳は大ぶりにわける。長葱は5mm厚の輪切りにする。2)高野豆腐は温水で戻し、短冊に切り分ける。3)......
もどさず簡単出汁不要*...
339kcal 秘密に...
食欲UP☆かぼちゃとき...
きのことクリームチーズ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...