塩みかんで和えた!白菜サラダは爽やか。

塩みかんで和えた!白菜サラダは爽やか。
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    おいしそう!

柔らかい葉が嬉しい、新鮮な白菜が出回るようになりました。生食のお楽しみ! 前回はじゃこ天につけて美味だった、愛媛の塩みかん(青みかん版)で、1cm幅に刻んだ白菜を、さっくり和えて、15分ほど置きました。(揉みも絞りもせず!) 出てきた水気は切って、蒸し黒豆、トマトと合わせ、最後に釜揚げしらすを冷ましてトップ。サラダにしました。 うん!爽やかに香る。塩味は塩みかんで十分。この冬の白菜の食べ方が、楽し......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。