レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
▪️舞茸ご飯(混ぜご飯)埼玉の知人から、地物の立派な株(直径18cm)をいただきました。久しぶりに、混ぜご飯にしました。 [作る]1)舞茸は洗って、優しく水気を拭き取り、花びらを千切るようにほぐす。株の硬い部分は削ぎ切りにする。2)薄揚げは、ほぐした舞茸の大きさに合わせて、刻む。3)鰹節出汁をひき、塩、淡口醤油、味醂で、濃いめの吸い地をつくり、舞茸、薄揚げをさっと煮る。4)白米2合をとぎ、浸水して......
ご飯がすすむ!カジキマ...
ご飯からのバターライス
【大葉(青しそ)の佃煮...
こしあぶらご飯
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...