街のお魚屋さんでも、貝が並ぶ時期に

街のお魚屋さんでも、貝が並ぶ時期に
  1. 5
    おいしそう!

季節の変わり目で、疲れが取れない…とのため息を受けて、ダブル・メインの献立を整えました。 ○ご飯 (私は抜き) ○けんちん汁(人参、大根、牛蒡、油揚げ、豚薄切り肉、ブラウンしめじ、葱) ○貝4種盛り、山葵、紫蘇、たっぷりの大根おろし ○鶏もも、長葱、椎茸の辛味噌炒め、青梗菜蒸し添え ○お好みで、ハイボール 小ぶりながら、蒸し北寄、帆立、鳥貝、赤貝紐が、街の魚屋さんにでるのは、6月ならでは! 日本酒......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。