レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菱餅風チーズケーキ 3月はお雛祭の季節です。桃の節句とも言いますが、お雛様にはお白酒と菱餅が付き物です。菱餅とは、菱の実の粉から作るお餅の御菓子なのですが、どうも古臭いので、現代風に三色を使った、チーズケーキを作ることにしました。 まず、桃色は桃の色ですが、他の二色は何の色なのか?知らなくてはなりません。緑色は、菱の葉の緑なのだそうです。そして、白色はと言うと、これが最近では3月に降る雪は......
ダークチェリーのチーズ...
ホットケーキミックスH...
チーズケーキみたいなブ...
ミキサーで簡単チーズケ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋