3月のおしゃべりクッキングエッセイ★レシピ付き レシピあり

3月のおしゃべりクッキングエッセイ★レシピ付き
  1. おいしそう!

菱餅風チーズケーキ 3月はお雛祭の季節です。桃の節句とも言いますが、お雛様にはお白酒と菱餅が付き物です。菱餅とは、菱の実の粉から作るお餅の御菓子なのですが、どうも古臭いので、現代風に三色を使った、チーズケーキを作ることにしました。 まず、桃色は桃の色ですが、他の二色は何の色なのか?知らなくてはなりません。緑色は、菱の葉の緑なのだそうです。そして、白色はと言うと、これが最近では3月に降る雪は......

貴子さん

貴子さん

毎月季節の御菓子とお茶を頂きながらのティーHAIKU会をやっていま〜〜〜す。