ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単で手軽に出来ます。

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ

    50g

  • 牛乳

    50g

  • 1ヶ

  • ホットケーキミックス

    30g

  • レモン輪切り

    2~3枚

  • ベーキングパウダー

    小さじ少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    卵と牛乳をボールに入れよくかき混ぜる。

  2. 2.

    クリームチーズを細かくして1に混ぜ泡だて器で滑らかになるまで良く混ぜる。

  3. 3.

    2のボールにホットケーキミックスをペーキングパウダーと一緒に入れて更に良くかき混ぜる。

  4. 4.

    好きな器に入れ上にレモンを乗せる。オーブントースターで蓋をして15分、蓋を取って3分程焼く。

  5. 5.

    焼きかげんを見て薄っすらと焦げ色が付いたら出来上がりです。余熱を冷まして冷蔵庫で1時間程度冷すと美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

ペーキングパウダーは入れなくても構いませんが、少し膨らまない感じがします。しっとりした出来上がりで冷して食べることをお進めします。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりとした清涼感がいい。

貴子さん

貴子さん

毎月季節の御菓子とお茶を頂きながらのティーHAIKU会をやっていま〜〜〜す。