バレンタインにはオリジナルチョコのトリュフを・・・・!!!
★材料
(2人分)
カットチョコ
お好み
チョコクリーム
少々
生クリーム
50g〜80g位
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールに入れた板チョコを熱湯で溶かし溶けた頃にチョコクリームを入れよく混ぜる。そこへ生クリームを泡立てて入れる。香り付けにラム酒を入れる。
2.
ボールからスプーンで一つ一つ丸くなるように掬い取る。バットやお皿の上にココアパウダーを敷いて転がすようにする。
3.
丸型のトリュフが出来たら、くっ付かないよう、冷蔵庫で3〜4時間以上冷やす。固まったら出来上がり。
分量は、お好みですが、カットチョコが多いと固めになります。