レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは♪ 今日は昨日の十五夜の練り切りの作り方をお見せします! まずは雲がかかった月の練りきりから(。>v<。) 淡い黄色に染めた練りきりで、こしあんを包みます。 ここで色つけのポイント! 黄色だけで色をつけると、レモンイエローのような色になります。 すこしだけ赤を加えると、ちょっと落ち着いた黄色になります(*・◡・*) 包んでまん丸に形を......
練りきりでクリスマスツ...
練りきりでハロウイン
和菓子を作る 白餡と練...
ジャガイモで練りきり和...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...