レシピブログ
こんにちは♪ 今日は昨日の十五夜の練り切りの作り方をお見せします! まずは雲がかかった月の練りきりから(。>v<。) 淡い黄色に染めた練りきりで、こしあんを包みます。 ここで色つけのポイント! 黄色だけで色をつけると、レモンイエローのような色になります。 すこしだけ赤を加えると、ちょっと落ち着いた黄色になります(*・◡・*) 包んでまん丸に形を......
練りきりでクリスマスツ...
練りきりでハロウイン
和菓子を作る 白餡と練...
ジャガイモで練りきり和...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...