浮島の作り方

浮島の作り方
  1. おいしそう!

  桃の節句に作った 和菓子ケーキ のスポンジ部分、 浮島の作り方をご紹介します(*´∇`)ノ       まずは卵を卵黄と卵白にわけて、 卵黄の方に白あんを混ぜます。     生地に白あんが入るのが浮島の最大のポイントですね♪             そして上白糖と、米粉、薄力粉を混ぜます。     ここでピンク生地はいちごパウダーを、 抹茶生地は抹茶パウダーをお湯で溶いて混ぜておきます。  ......

Lauraさん

Lauraさん

スイーツアーティスト/ ハンドメイドアーティストの Laura です。 練り切りやシュガークラフトで作った“猫スイーツ”を中心に、四季折々の創作スイーツ、そして手芸やイラストなどのハンドメイド作品を 制作しています。 猫アイシングクッキーや猫練りきりなどの講座を実施中です。 日本アイシングクッキー協会認定講師