グルテンフリー♪米粉とこしあんde浮島

グルテンフリー♪米粉とこしあんde浮島
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    おいしそう!

料理紹介

米粉とこしあんを使って、グルテンフリーで作る浮島です♪

★材料

(5人以上分)

  • ◎こしあん

    200g

  • ◎卵黄

    2個分

  • ◎米粉

    50g

  • ●卵白

    2個分

  • ●砂糖

    大さじ2

  • 甘納豆

    27粒

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ◎の材料を混ぜる

  2. 2.

    別のボウルで卵白を泡立て、砂糖を3回ぐらいに分けて泡立てながら、しっかりとしたメレンゲにする

  3. 3.

    ①にメレンゲを少し取って混ぜてから、残りのメレンゲを入れて混ぜる

  4. 4.

    型に③を流して、キャセロールに300cc程度の水を入れ、型を置いて調理モード【蒸す】で20分蒸したら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ノーリツプログレを使った作り方ですが、蒸し器で蒸しても同じように作れます♪

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。