米粉とこしあんを使って、グルテンフリーで作る浮島です♪
★材料
(5人以上分)
◎こしあん
200g
◎卵黄
2個分
◎米粉
50g
●卵白
2個分
●砂糖
大さじ2
甘納豆
27粒
★作り方
(15~30分)
1.
◎の材料を混ぜる
2.
別のボウルで卵白を泡立て、砂糖を3回ぐらいに分けて泡立てながら、しっかりとしたメレンゲにする
3.
①にメレンゲを少し取って混ぜてから、残りのメレンゲを入れて混ぜる
4.
型に③を流して、キャセロールに300cc程度の水を入れ、型を置いて調理モード【蒸す】で20分蒸したら出来上がり
ノーリツプログレを使った作り方ですが、蒸し器で蒸しても同じように作れます♪