レシピブログ
春になると必ず作るのが「桜餅」毎年と言っていいほど作ってます。miinaは関西風の道明寺粉を使う桜餅が大好きいつもは、餡はmiinaのお母さんに作ってもらうのだけど、今年は、餡も自分で作ってみました!私も母もつぶ餡が好き。手作りのいいところは、甘さを控えめにできるところよね!***レシピ(10個分)***道明寺粉-----100g水-----150gグラニュー糖-----30g赤い色素-----......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ