毎年作ります!大好きな桜餅(関西風) レシピあり

毎年作ります!大好きな桜餅(関西風)
  1. 2
    おいしそう!

春になると必ず作るのが「桜餅」毎年と言っていいほど作ってます。miinaは関西風の道明寺粉を使う桜餅が大好きいつもは、餡はmiinaのお母さんに作ってもらうのだけど、今年は、餡も自分で作ってみました!私も母もつぶ餡が好き。手作りのいいところは、甘さを控えめにできるところよね!***レシピ(10個分)***道明寺粉-----100g水-----150gグラニュー糖-----30g赤い色素-----......

miinaさん

miinaさん

Paris大好き、マカロン大好き、お菓子作りが本当に大好きなパティシエmiinaです。 今は、旦那さんの海外赴任でバンコクで暮らしてます。こちらではどんなお菓子ができ上がるかお楽しみに♪