レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春になると必ず作るのが「桜餅」毎年と言っていいほど作ってます。miinaは関西風の道明寺粉を使う桜餅が大好きいつもは、餡はmiinaのお母さんに作ってもらうのだけど、今年は、餡も自分で作ってみました!私も母もつぶ餡が好き。手作りのいいところは、甘さを控えめにできるところよね!***レシピ(10個分)***道明寺粉-----100g水-----150gグラニュー糖-----30g赤い色素-----......
お花見気分で♪春の桜餅...
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...