レシピブログ
春になると必ず作るのが「桜餅」毎年と言っていいほど作ってます。miinaは関西風の道明寺粉を使う桜餅が大好きいつもは、餡はmiinaのお母さんに作ってもらうのだけど、今年は、餡も自分で作ってみました!私も母もつぶ餡が好き。手作りのいいところは、甘さを控えめにできるところよね!***レシピ(10個分)***道明寺粉-----100g水-----150gグラニュー糖-----30g赤い色素-----......
レンジで簡単 桜餅
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...