タコは一口大に切りガラスボール入れ、ブラックタイガーのエビはからお向き一口大に切り切りフライパンで炒めた後、大きめのガラスボールにタコと炒めたエビを入れ大さじ一杯マリネの素を入れ隠し味にバージンオイルを入れたら出来上がりです。
タコとエビのマリネの作り方
★材料
(1人分)
茹でタコ
半分
ブラックタイガー
大1パック
マリネの素
大さじ一杯
バージンオイル
目分量
サラダの水菜
少し
★作り方
(5~15分)
1.
1 茹でタコを半分切り一口大に切る
ガラスボールに入れる。
2.
2 ブラックタイガーのエビは殻をむき一口大に切り予めフライパンでバージンオイル入れ一口大に切ったエビを入れ紅くなるまで炒めたら味付けで塩コショウしてさらに炒め火をいったん消す。
3.
3 ガラスボールに入れてる一口大に切ったタコと予め炒めたエビを大きめのガラスボールに入れ、マリネの素を大さじ2杯入れ、バージンオイルを目分量入れて混ぜ合わせる。
4.
4 器に盛り付けてサラダの水菜上からまぶし出来上がりです
ブラックタイガーのエビは生なので先にフライパンで炒めてマリネにしてください。
マリネを作るときは隠し味にバージンオイルを入れたら美味しくなりますよ。