レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蕗を見ると、実家に帰りたくなる。母の煮た蕗はシャキッとしていて、味も良い。これが熱燗と良く合う。夫と作る家庭でも母のような味が出せるようになりたくて今年も煮てみる。「短く切りましょうか?」と八百屋さん。いえ、大丈夫です。ブログ用に写真を撮ろうと思って(〃⌒▽⌒)ゞ食塩と重曹を入れたお湯で3、4分茹でたら冷水に取り皮を剥く。皮を剥く作業が無ければかなりラクなのにな。鰹節で取った出汁に酢、みりん、醤油......
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...