レシピブログ
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蕗を見ると、実家に帰りたくなる。母の煮た蕗はシャキッとしていて、味も良い。これが熱燗と良く合う。夫と作る家庭でも母のような味が出せるようになりたくて今年も煮てみる。「短く切りましょうか?」と八百屋さん。いえ、大丈夫です。ブログ用に写真を撮ろうと思って(〃⌒▽⌒)ゞ食塩と重曹を入れたお湯で3、4分茹でたら冷水に取り皮を剥く。皮を剥く作業が無ければかなりラクなのにな。鰹節で取った出汁に酢、みりん、醤油......
蕗のジャム
韓国風の蕗の炒め物 (...
大根とフキの伽羅蕗
蕗の味噌漬け
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
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