6/10の給食(サバの梅煮・ちくわきゅうり・レタススープ) レシピあり

6/10の給食(サバの梅煮・ちくわきゅうり・レタススープ)
  1. 1
    おいしそう!

久しぶりに給食の紹介毎年6月に出される魚の梅干し煮さっぱりしていて、子供にも職員にも人気ですさばの梅煮作者:幸ばぁちゃん【材料】  4~5人分さば(3枚に下ろしたもの) / 400g玉ねぎ / 200g梅干し / 大2~3個酒 / 20gみりん / 20g砂糖 / 5gし......

幸さん

幸さん

料理が苦手な娘の為に、簡単&美味しいレシピを考えるのが楽しい♪ 保育所の給食を作る仕事なので、 1日中お料理ばかりしています(^^;