レシピブログ
月曜日の夕食。 昼間のうちに、冷凍してたサバの半身を自然解凍で冷凍庫から出して置く。 献立は、サバのフライとフライドポテト、鶏とゴボウの煮物にサラダです。 鶏はもも肉。一口大カットして、皮目に少々焼き目を付ける。 ゴボウは、皮をむいて、3~4㎝程度にカット。 鍋に、水とゴボウを入れてぐつぐつ。 焼いた鶏も入れてぐつぐつ。 軽く灰汁をとって、味付けは酒とみりんと醤油。目分です。 で、火を止めて冷......
サバ缶で簡単☆さばの青...
コンビニ商品で◎簡単サ...
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...