レシピブログ
月曜日の夕食。 昼間のうちに、冷凍してたサバの半身を自然解凍で冷凍庫から出して置く。 献立は、サバのフライとフライドポテト、鶏とゴボウの煮物にサラダです。 鶏はもも肉。一口大カットして、皮目に少々焼き目を付ける。 ゴボウは、皮をむいて、3~4㎝程度にカット。 鍋に、水とゴボウを入れてぐつぐつ。 焼いた鶏も入れてぐつぐつ。 軽く灰汁をとって、味付けは酒とみりんと醤油。目分です。 で、火を止めて冷......
【旨魚料理】ゴマサバの...
サバ缶醤油味とネギとエ...
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
止まらない!サバ缶2分...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り