【旬の味】「落花生(又はピーナッツ)」を使った過去レシピまとめ

【旬の味】「落花生(又はピーナッツ)」を使った過去レシピまとめ
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ この時期からが、収穫時期の「落花生(又はピーナッツ)」 そんなピーナッツを使った、過去レシピまとめのご紹介♪ 『ピーナッツ入りマーボー豆腐』 (2017.5.1) レシピはこちら→ ♡ ピーナッツバターを入れて、コクのある一品に☆ * ピーナッツと豆腐を一緒に食べることで、血液サラサラ効果 が! 『油淋鶏〜ピーナツバターだれ〜』 (2017.6.10) ......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載