レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 生で食べるとサクッと、 加熱するとホクッとする山芋(やまいも) そんな山芋を使った揚げ物レシピのご紹介♪ では、今日の食材とレシピです! 山芋(やまいも)の栄養と効能 免疫細胞を活性化するNK細胞(ナチュラルキラー細胞)*がある サポニン や、アミノ酸の一種の アルギニン が 細菌やウイルスの侵入を対抗する働き があるので、 免疫力向上効果や疲労回復効果......
紫山芋を頂きましたので...
山芋鍋
直ぐに一品おつまみ☆長...
山芋鉄板~チーズ入り~
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ