レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 「山のうなぎ」とは、なんのことか知っていますか? 実は、山芋のことで、古くからスタミナ食材として知られていました。 そんな山芋のネバネバと片栗粉のトロミで、レンジで作れるスープレシピのご紹介♪ では、今日の食材とレシピです! 山芋(やまいも)の栄養と効能 免疫細胞を活性化するNK細胞(ナチュラルキラー細胞)*がある サポニン や、アミノ酸の一種の アルギ......
山芋しそ焼き(外カリッ...
小麦粉なし!!はんぺん...
キャベツ大量消費!!し...
キレイな色で焼けました...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット