レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は旬の「白菜」を使った蒸し和えレシピ! フライパンで白菜を蒸してから、梅とかつお節で和えます。 蒸すことで白菜の甘さが増し、おいしくいただけますよ(^^) では、今日の食材とレシピです! 白菜(ハクサイ)の栄養と効能 皮膚や粘膜の健康を維持するのに必要な ビタミンC があり、 肌を健康を保ったり、免疫力を高め てくれ 風邪予防 に効果があります。 ビ......
やわらか肉団子と白菜の...
白菜と豚肉のトマト煮込...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
冷蔵庫のあるもので塩焼...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ