レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は旬の「白菜」を使った蒸し和えレシピ! フライパンで白菜を蒸してから、梅とかつお節で和えます。 蒸すことで白菜の甘さが増し、おいしくいただけますよ(^^) では、今日の食材とレシピです! 白菜(ハクサイ)の栄養と効能 皮膚や粘膜の健康を維持するのに必要な ビタミンC があり、 肌を健康を保ったり、免疫力を高め てくれ 風邪予防 に効果があります。 ビ......
豆腐と白菜の中華風うま...
ふつうの本格的な白菜の...
ペチュキムチ(本格白菜...
鶏と白菜の塩雑炊
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...