レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は旬の「白菜」を使った蒸し和えレシピ! フライパンで白菜を蒸してから、梅とかつお節で和えます。 蒸すことで白菜の甘さが増し、おいしくいただけますよ(^^) では、今日の食材とレシピです! 白菜(ハクサイ)の栄養と効能 皮膚や粘膜の健康を維持するのに必要な ビタミンC があり、 肌を健康を保ったり、免疫力を高め てくれ 風邪予防 に効果があります。 ビ......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
やわらか肉団子と白菜の...
簡単 やみつき止まらな...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...