「味噌そぼろのじゃがバーグ」and「味噌そぼろのチーズ巾着」

「味噌そぼろのじゃがバーグ」and「味噌そぼろのチーズ巾着」
  1. おいしそう!

 味噌そぼろの常備菜を使ってアレンジ料理開始!!!  第一弾は味噌そぼろのじゃがバーグ・・・とっても簡単!!    ジャガイモをすりおろして4分の1ほどの片栗粉を混ぜ、ジャガイモの1・5倍ほどの味噌そぼろを混ぜる。この生地を小判型にまとめてフライパンで焼いたものだ。もっちりして、絶対に野菜嫌いの子供でも食べられるし、歯の弱い人でも美味しく食べられる一品だ。味噌そぼろはアレンジ料理の女王とでも言おう......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。