冷凍うどんのお好み焼き

冷凍うどんのお好み焼き
  1. 1
    おいしそう!

冷凍うどんが一玉残ってしまったから、う~ん・・・どうしよう?って思ったとき、うどんの澱粉質を利用してお好み焼きにしよう!!って、ひらめいたんです。 ビニールの中に入れてうどんを、ねちゃねちゃと混ぜ、キャベツや桜エビを入れて、焼いたら美味しいの何のって!この美味しさの秘訣はね・・・豆腐にあるの。豆腐を生地に混ぜることでふんわり仕上がったのよ。絶妙よ。 今回の分量:冷凍うどん一玉、絹ごし豆腐15......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。