豆腐チョコチーズケーキ

豆腐チョコチーズケーキ
  1. 7
    おいしそう!

豆腐で固めたケーキは、まったりとしてチーズケーキのよう!ヘルシーで美味しく食べられるなんて最高でしょ。又、ラム酒の香りも入るから、大人のオシャレな味なの。今回は木綿豆腐を使うので、より一層チーズの香りに近づいたわ。 今回の分量:木綿豆腐200g、豆乳185g、ラム酒15g砂糖70g、薄力粉25g、ココア15g、Olive油大さじ2、赤だし味噌10g、粉寒天2g、クルミ20g(粗みじん切り) ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。