まん丸おこし

まん丸おこし
  1. おいしそう!

とっても簡単!手が止まらなくなる、美味しいおやつです。米ハゼ(ポンセン)で作りますよ。 今回の分量:A{砂糖50g、八丁味噌12g、練りごま12g、水15g}、B{ポンセン30g、炒り大豆20g}、きな粉適宜 Aをテフロン製のフライパンに入れ、ゴムべらで混ぜながら弱火にかける。煮詰まってきたら、Bを入れサッと混ぜて火を止める。手を冷やしながら、ゴルフボール大に丸く丸める。冷蔵庫で冷やし、きな......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。