こんがりひと工夫☆メインになる焦がし大根のそぼろあん レシピあり

こんがりひと工夫☆メインになる焦がし大根のそぼろあん
  1. おいしそう!

焦がし醤油 炙りサーモン なんか、焦げ目をつけるといつもより高級な感じがしませんか。しませんか。そうですか。 大根と豚ひき肉で、大根のそぼろあんかけ煮を作ろうと思ったのですが、他のおかずも野菜ばかりだったので大根を焦がして高級感(?)を醸し出しメインっぽさをアピールしてみました。 香ばしさと歯ごたえもプラスされ、まるで我が家が  料亭  和風居酒屋 になったようです! 大根はレンチンで柔らかく......

春芽(はるめ)さん

春芽(はるめ)さん

料理と旅行が好きな結婚2年目の新米主婦です。 料理の腕前はまだまだですが、いろいろチャレンジして成長していきたいと思います! 趣味の旅行のことや、食べ歩きの記録もちょっとずつ追加☆