レシピブログ
我が家的 “ ヒラメ大漁 ” の時、大部分はヒラメの昆布締めとなり冷凍庫へ。その際に、“ ヅケにしたヒラメ ”( 醤油+めんつゆ少々に漬け込んだもの )も保存。いつもはこのヒラメを使って、“ ヅケ茶漬け ” でサラサラっといただきますが、今日は、すり下ろした山芋を少々のだし汁でのばしたものをかけて “ 山かけ ” にしてみました。食欲がないときにも、なめらかな口当たりでおいしいです。ポイントは、......
保湿効果大☆ヒラメの照...
太い骨までバリバリいけ...
切って、包んでオーブン...
ヒラメのムニエル レモ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋