レシピブログ
暖かい日が続いて、白や紫、ピンクののライックが満開 !!札幌近郊の山菜採りもほぼ終了かな‥?今年も、行者ニンニクに始まってカタクリ、コゴミ、フキ、ワラビ、タラの芽、ウド、タケノコと楽しませてもらいました ~ ♪ ☆☆‥‥‥☆☆ ☆☆‥‥‥☆☆ 山ウドの芽の天ぷらの卵とじ“ ウド天 ”って、ウドの芽の天ぷらのことだったんですケド ‥。夕食にウドの天麩羅をどっさり揚げたら‥......
葉うどと椎茸味噌
春の常備菜☆うど皮のツ...
うどとわかめのぬた
うどと鯖の味噌煮
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
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