“ ウド天 ” の卵とじ & 焼きタケノコ・若フキの梅酢漬け  レシピあり

“ ウド天 ” の卵とじ & 焼きタケノコ・若フキの梅酢漬け 
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    おいしそう!

暖かい日が続いて、白や紫、ピンクののライックが満開 !!札幌近郊の山菜採りもほぼ終了かな‥?今年も、行者ニンニクに始まってカタクリ、コゴミ、フキ、ワラビ、タラの芽、ウド、タケノコと楽しませてもらいました ~ ♪ ☆☆‥‥‥☆☆ ☆☆‥‥‥☆☆ 山ウドの芽の天ぷらの卵とじ“ ウド天 ”って、ウドの芽の天ぷらのことだったんですケド ‥。夕食にウドの天麩羅をどっさり揚げたら‥......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。