むかし食べた‥もう一つの “ いも餅 ” レシピあり

むかし食べた‥もう一つの “ いも餅 ”
  1. 25
    おいしそう!

まだまだお正月のお餅が残っているのに‥どうしても“芋餅”を作りたくなったはるさんです(^^)思い出したんです!!ず~っとむかし、子どもの頃‥父と母が作ってくれた“いも餅”。いつも作る“じゃが丸”は、片栗粉をたっぷり加えて作る「いも団子」。今日紹介するのは、正真正銘、じゃが芋だけで作る“いも餅”なんです♪ ☆☆‥‥‥‥☆☆ ☆☆‥‥‥‥☆☆ “いも餅”のみたらし餡掛け出来上がっ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。