イクラの醤油漬け ☆ 塩イクラ ☆ イクラの白造り レシピあり

イクラの醤油漬け ☆ 塩イクラ  ☆ イクラの白造り
  1. 54
    おいしそう!

いくらの醤油漬け、作りました~♪今年のアレンジは、醤油4:日本酒:1:みりん:0.5の割合の調味液。あっさりしていて美味です。・調味液を一度沸騰させ冷まし、バラしたイクラを漬け込みます。・初めの1時間くらいは常温において、20分ごとにかき混ぜます。・その後、冷蔵庫に入れ2~3時間後から食べられます。・軽く汁を切って冷凍しておくとしばらく楽しめます。数年前までは鮭釣りに行ってたの、しかも船釣り。メ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。