お試し企画!☆ 乾燥ワラビを戻してナムル風♪ レシピあり

お試し企画!☆ 乾燥ワラビを戻してナムル風♪
  1. 52
    おいしそう!

暖かいところにお住まいの方には驚かれるかもだけど札幌の積雪がようやく「0」に‥例年より2週間も早いんだあ♪そうなると気が急くのは「保存していた山菜」の消費。ワラビは塩蔵か乾燥で保存するのが一般的かなあ。そこで昨年、初めての試みで「乾燥ワラビ」を作ってみたの。そのワラビを時間をかけてもどして“乾燥ワラビのナムル”作った~!お色は残念だけど、乾燥ワラビでしか出せない食感が美味しい!採ってきたワラビを......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。