極みだしで“春のひろうす”の田舎煮♪・検索トップ10 レシピあり

極みだしで“春のひろうす”の田舎煮♪・検索トップ10
  1. 42
    おいしそう!

持ち寄りランチ、今週つくったのは、“春のひろうすの田舎煮♪”市販のひろうすを使ったのだけど良いお味。なぜ春? それはね、えびとしらす入りだからなのだわあ。ホシサンの極めだしをたっぷり使ってコトコト。実家の味に習って濃い口しょうゆで味付け。ちょっと色黒なの~♪ 鱈のでんぶを手作り*鱈でんぶご飯♪ ←ポチっとねクックパッド、「でんぶ」の人気検索でトップ10入りしました~☆たくさん見ていただい......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。