甘~く煮たリンゴをクローブ入りの赤ワインソースにつけて作ったコンポート♪ レシピあり

甘~く煮たリンゴをクローブ入りの赤ワインソースにつけて作ったコンポート♪
  1. 50
    おいしそう!

秋色に染まった、デザートはいかがでしょう。赤ワインとクローブが香る“リンゴのコンポート♪”甘みはグラニュー糖とみりんにお任せ。みりんを使うとね、リンゴの形が崩れない‥気がするの。一番のポイントは甘く煮えたリンゴを赤ワインソースにつけ込むこと!4~5時間でしっかりこの色に染まります。こちらのほうが美しい色になるような気がするんだあ~☆ 食欲の秋を楽しむ今月のスパイス ・GABA......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。