湯むきピオーネと皮を煮だして作ったゼリー♪優しくシナモンが香るのよ レシピあり

湯むきピオーネと皮を煮だして作ったゼリー♪優しくシナモンが香るのよ
  1. 51
    おいしそう!

ピオーネでデザートを作ったの。シナモンが優しく香る“湯むきピオーネと皮を煮だして作ったゼリー♪”巨峰やピオーネがたくさんあるときは湯むきがおすすめ。簡単にむける上になぜか葡萄のお肌がピカピカなのだわ。高知県に住む友人から届いたピオーネ♪もう食べ放題~!ゼリーの材料(ピオーネ1房分)・ピオーネの皮 ‥‥1房分・水 ‥‥250ml・パールアガー ‥‥小さじ1~2弱・砂糖 ‥‥30g程度・生クリーム ‥......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。