レシピブログ
スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピも大詰め。どうしてもご提案したかった“お醤油+クローブと赤ワインのたれ♪”秋の食材、秋ナスとパプリカ、梨を炒め、たれと合わせ、食べやすい大きさに切ったステーキと混ぜたの。お醤油は「旨味」「甘味」「酸味」「塩味」「苦味」が揃った調味料。そこに香りのよいスパイスをプラス!美味しい味のハーモニーが広がるのだわ。クローブ入りのたれの材料・醤 油 ‥20ml・麺つゆ ‥‥2......
クローブ香るココナッツ...
オレンジとクローブのフ...
クローブを使って作る『...
クローブ塩豚
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...