ちょい塩麹漬けした「雪の下大根」のおつまみ♪ レシピあり

ちょい塩麹漬けした「雪の下大根」のおつまみ♪
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    おいしそう!

『雪の下大根』って、JA函館市亀田によると、秋に採れた大根に土をかぶせて越冬させ、真冬に雪の下から掘り起こした大根のこと。シャキシャキの食感と糖度7以上が魅力の “ちょい塩麹漬け大根のおつまみ♪”好みの大きさの拍子切りにした大根に塩麹小さじ2を混ぜ20分ほどつけ置きます。もちろん、普通の大根でもOKです♪キッチンペーパーで大根の水分を拭いて、アボカドのスライスと生ハムをトッピン......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。