乾燥ワラビを戻したナムルでビビンバ丼♪ レシピあり

乾燥ワラビを戻したナムルでビビンバ丼♪
  1. 50
    おいしそう!

ワラビ採ったど~!の便りがあちらこちから。こちらは6月にならないと顔を出さないけれどね、昨年採って保存用に乾燥しておいたワラビ、そろそろ食べてしまわなくっちゃ。戻したワラビをナムルにして“ビビンバ丼♪”ゼンマイの代わりってとこかな。適度な弾力と風味がいい感じなの。 乾燥させたワラビ 戻したワラビうちではあく抜きしたワラビを3パターンで保存。*チャック付きのビニール袋で塩漬け......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。