ムール貝と野菜のカレー風味炒め♪ レシピあり

ムール貝と野菜のカレー風味炒め♪
  1. 46
    おいしそう!

小さめサイズのチリ産ムール貝、特売でゲット♪持ち寄りランチ用にカレー味で炒めてみたの。北海道では、カラス貝とかヒル貝とか呼ばれるこの貝、子どもの頃はよ~くお肉の代わりにカレーに入ってたなあ。(年がバレる~!)今はシーフードカレーなんてしゃれた名前だけどあの頃はお肉の方が嬉しかったなあ‥しみじみ脱線しちゃったけどこの貝とカレ―味の相性は抜群だって言いたかったの。 米粉(片栗粉)をまぶし ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。