レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
持ち寄りランチのために煮物を作ったの。海老のつみれをおだしで煮て、いったん取り出し、そのおだしに麺つゆ・醤油・日本酒を加えてね、紫にんじんとうずらの卵をコトコト。最初は普通の煮ものの色だったのに、いつの間にか、うずらの卵が紫色に大変身!あまりにも奇抜な色‥持参しようか迷ったけど、うふふ、意外と受けた♪ カラフルにんじんとプチカラーピーマン紫にんじんは2種あってね、断面がこんな感じ。この......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
ピーマンとにんじんのピ...
簡単5分で!ひらひらに...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...